Studieninfotag an der Fakultät für Maschinenwesen

28.01.2019

Einblicke für Schülerinnen und Schüler: Im Rahmen des Studieninfotages der Technischen Universität München am 28. März 2019 präsentiert sich auch die Fakultät für Maschinenwesen mit zahlreichen Veranstaltungen.

Studierende in der Magistrale des Fakultätsgebäudes (Bild: Tobias Hase)

Beim jährliche Studieninfotag an der TUM können Schülerinnen und Schüler herausfinden, welcher Studiengang am besten zu ihnen passt. Die Fakultät für Maschinenwesen stellt sich an diesem Tag am Campus Garching vor.

Nach einer Begrüßung durch den Studiendekan Prof. Dr. Manfred Hajek gibt es unter anderem eine Einführung in das Maschinenwesenstudium, Studierende erzählen vom studentischen Leben an der Fakultät und Prof. Dr. Karsten Stahl stellt mit dem Thema "Maschinenelemente" ein Kernthema des Maschinenbaus vor.

Um darüber hinaus einen Eindruck über die vielfältigen Themengebiete des Maschinenbaus zu bekommen, können sich die Teilnehmer des Studientags in kurzen Diskussionsrunden, Vorträgen und Präsentationen über aktuelle Projekte, Studienarbeiten und Forschungsthemen informieren. Außerdem sind Führungen durch die Lehrstühle der Fakultät und die Fakultätsbibliothek möglich.

Die Teilnahme am Studieninfotag ist kostenfrei und wird mit einem Zertifikat bestätigt. Für die einzelnen Veranstaltungen ist eine Anmeldung nötig, Infostände können ohne Anmeldung besucht werden

Wann: Donnerstag, 28. März 2019

Wo: Campus Garching, Fakultät für Maschinenwesen, Boltzmannstraße 15, 85748 Garching

Allgemeine Informationen zum Studieninfotag:
www.schueler.tum.de/studieninfotag

Das Studieninfotag-Programm (für das Programm an der Fakultät für Maschinenwesen bitte bis "Campus Garching" scrollen):
www.schueler.tum.de/studieninfotag/programm

Anmeldung zum Studieninfotag:
portal.mytum.de/veranstaltungen/studienberatung/eventmanager.2018-11-07.1158431374/registration_start