Machen Sie mit beim Mentoring für Studentinnen* am TUM Maschinenwesen!

Weibliche Studierende sitzen zusammen und diskutieren

Bild: Uli Benz / TUM

Sie haben gerade erst bzw. in den letzten 1-3 Semestern an der Fakultät für Maschinenwesen angefangen und nun müssen Sie sich noch zusätzlich zum neuen Studienthema mit dem digitalen Studium auseinandersetzen? Sie müssen nun zwar keine Räume am Garchinger Campus finden, aber trotzdem ist jetzt (wieder) alles neu?

Auch anderen geht es so! Die Studentinnen, die schon länger dabei sind, kennen sich mit vielen Dingen aus, die uns auch in einem digitalen Semester helfen. Deswegen haben wir sie gefragt, ob sie Mentorinnen sein und ihr Wissen weitergeben möchten.

Doch gerade in einer Zeit, in der wir viel alleine sind und uns nicht an der Uni treffen können, hilft uns allen der digitale Austausch, um mit den Herausforderungen leichter zurecht zu kommen. Der Plan ist vor allem eine Vernetzungsmöglichkeit für alle Studentinnen an der Fakultät zu schaffen. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Bei Interesse schreiben Sie bis 12. Mai 2020 eine Mail an lene.ihrig@tum.de und Sie bekommen den Link für die Videokonferenz zugeschickt. Das erste digitale Treffen für alle wird am 18. oder 19. Mai 2020 nachmittags stattfinden. Sagen Sie uns gerne Bescheid, an welchem Tag Sie besser können.

*Das Programm ist für weibliche Studierende und FLINT.