Studieninfotag 2020: Einblicke in die Fakultät für Maschinenwesen

Interesse an einem Maschinenwesen-Studium? Beim Studieninfotag der Technischen Universität München am 12. März präsentiert sich die Fakultät für Maschinenwesen mit zahlreichen Veranstaltungen.

Orientierung für Schülerinnen, Schüler und andere Studieninteressierten bietet der jährliche Studieninfotag an der TUM. Die Fakultät für Maschinenwesen stellt sich an diesem Tag am Campus Garching vor.

Es gibt vielseitige Einblicke: Studiendekan Prof. Dr. Manfred Hajek beleuchtet in seiner Begrüßung wichtige Aspekte und Besonderheiten einer ingenieurwissenschaftlichen Ausbildung, Dr. Ingrid Mayershofer stellt im Anschluss die Fakultät für Maschinenwesen sowie die Studiengänge der Fakultät vor und Prof. Dr. Karsten Stahl spricht mit "Maschinenelemente" über ein Kernthema des Maschinenbaus.

Darüber hinaus erzählen Studierende vom studentischen Leben an der Fakultät. Studentische Gruppen, Doktoranden und Dozenten stellen in kurzen Diskussionsrunden, Vorträgen und Präsentationen ihre aktuellen Projekte, Studienarbeiten und Forschungsthemen vor.

Außerdem sind Führungen durch die Lehrstühle der Fakultät und die Fakultätsbibliothek möglich. Informationsstände in der Eingangshalle der Fakultät bieten die Möglichkeit zum vertiefenden Gespräch über Studium und zum studentischen Leben.

Die Teilnahme am Studieninfotag ist kostenfrei und wird mit einem Zertifikat bestätigt. Für die einzelnen Veranstaltungen ist eine Anmeldung nötig, Infostände können ohne Anmeldung besucht werden.

Wann: Donnerstag, 12. März 2020
Wo: Campus Garching, Fakultät für Maschinenwesen, Boltzmannstraße 15, 85748 Garching

Allgemeine Infos zum Studieninfotag:
www.schueler.tum.de/studieninfotag/

Das Studieninfotag-Programm (für das Programm an der Fakultät für Maschinenwesen bitte bis „Campus Garching“ scrollen):
www.schueler.tum.de/studieninfotag/programm/

Anmeldung zum Studieninfotag:
portal.mytum.de/veranstaltungen/studienberatung/eventmanager.2019-11-19.6441014313/registration_start