THE Ranking 2021: Ingenieurwissenschaften der TUM wieder auf Platz 1 in Deutschland

Die Technische Universität München nimmt im Times Higher Education Ranking erneut den deutschen Spitzenplatz im Bereich "Engineering & Technology" ein. Weltweit liegt sie auf Platz 24.

Jedes Jahr ermittelt das britische Magazin „Times Higher Education“ die besten Universitäten weltweit. Für sein Ranking bewertet das Magazin die Reputation von Universitäten in ihren Fachbereichen nach ihren Lehr- und Forschungsleistungen vor allem basierend auf Zitierungen, Lehrindikatoren und Forschungsvolumen.

2021 erreichen die Ingenieurwissenschaften der TUM in den THE World University Rankings im Bereich "Engineering & Technology" im weltweiten Vergleich Platz 24. Damit verbesserte sich die Fakultät gegenüber dem Vorjahr noch um einen Platz (2020: 25). Außerdem befindet sie sich wieder auf dem ersten Platz unter den Universitäten Deutschlands.

Die Fakultät für Maschinenwesen belegt seit Jahren Spitzenplätze in den großen internationalen Forschungsrankings.

www.tum.de/nc/die-tum/aktuelles/pressemitteilungen/details/36272

THE World University Rankings 2021 by subject (Engineering & Technology):
www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT#!

Ranking-Ergebnisse der TUM Maschinenwesen:
www.mw.tum.de/fakultaet/rankings