M.Sc. Anna Stock

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching

Tel: +49.89.289.15741
Fax: +49.89.289.15714
Raum: 3434
E-Mail: anna.stock@tum.de

Profil

Studium 2016 - 2020 Lebensmittel- und Biotechnologie (Bachelor of Science), Universität für Bodenkultur, Österreich
Wissenschaftliche Hilfskraft 2018 - 2020 Institut für Bioverfahrenstechnik, Universität für Bodenkultur, Österreich
Auslandssemester 2019 KU Leuven, Belgien
Bachelorarbeit 2020 Institut für Bioverfahrenstechnik, Universität für Bodenkultur, Österreich:
„Einfluss verschiedener Fermentationsstrategien auf Wachstum und Fab Produktionskinetik von Escherichia coli Kultivierungen im Labormaßstab“
Studium 2020 - 2022 Industrielle Biotechnologie (Master of Science), TUM
Masterarbeit 2022 Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM: „Parameterstudien zur phototrophen Herstellung von Omega-3-Fettsäuren mit Microchloropsis salina und Tisochrysis lutea in Flachplattenreaktoren“
Wissenschaftliche Mitarbeiterin seit 2022 Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM
(Hexanoatherstellung aus Kohlenstoffdioxid mit synthetischen Mischkulturen)