M.Sc. Dat Hoang
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching
Tel: | +49.89.289.15706 |
Fax: | +49.89.289.15714 |
Raum: | 3440 |
E-Mail: | dat.hoang@tum.de |
Profil
Studium | 2013 – 2017 | Biotechnologie (Bachelor), TU Berlin |
Forschungspraktikum | 2016 | Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE), Potsdam: Diabetes mellitus Typ II |
Bachelorarbeit | 2016 – 2017 | Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e. V. "Etablierung einer kontinuierlichen Fermentation von Milchsäurebakterien zur Charakterisierung stabilitätsbeeinflussender Medienbestandteile und Prozessparameter" |
Studentische Aushilfe | 2017 | Medizinisches Versorgungszentrum Labor 28 GmbH (Abteilung Bakteriologie) |
Studium | 2017 – 2019 | Industrielle Biotechnologie (Master), TU München |
Werkstudent | 2017 – 2018 | Labor Becker & Kollegen (Abteilung Mikrobiologie) |
Masterarbeit | 2018 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TU München "Prozessoptimierung zur nebenproduktfreien Glukosylierung von Geraniol mit rekombinanten Escherichia coli" |
Wissenschaftliche Hilfskraft | 2019 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TU München |
Forschungspraktikum | 2019 | Lehrstuhl für Biokatalyse, TU Delft (Niederlande) "Promiskuität von Formiatoxidasen aus Aspergillus oryzae: Methanol als neues Substrat für Oxyfunktionalisierungsreaktionen" |
Forschungspraktikum | 2019 | Institut für Katalyse und Petrochemie (ICP), Oberster Rat für wissenschaftliche Forschung (CSIC) (Spanien): Bereitstellung rechneroptimierter Proteinvarianten unspezifischer Peroxygenasen |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter | seit 2019 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TU München (Analyse von Populationsheterogenität mit Reporterstämmen) |