Speziell für SIE

Wir bieten ein Weiterbildungsprogramm, das ganz speziell an die Anforderungen von Ingenieuren*innen angepasst ist und stetig weiterentwickelt wird – das perfekte Umfeld für Ihre Promotion.

Vernetzung über Grenzen hinweg

Wir fördern die Vernetzung unserer Promovierenden innerhalb sowie außerhalb der eigenen Fakultät, international und interdisziplinär.

Förderung: umfassend und individuell

Wir haben ein breites Angebot an fachnahen und überfachlichen Veranstaltungen. So können Sie die auswählen, die perfekt zu Ihnen und Ihrer individuellen Situation passen.

Hilfe dort, wo SIE sie brauchen

Wir unterstützen Sie z.B. mit einem Korrekturleseservice englischsprachiger Publikationen oder dem Initiativfond, der unter bestimmten Voraussetzungen die Finanzierung beliebiger Projekte ermöglicht.

Bestimmen SIE mit!

Wir interessieren uns für Ihre Meinung: Werden sie aktiv in der Doktorandenvertretung und setzen Sie sich für Ihre und die Belange anderer Promovierenden ein.

Das Team des Fakultäts-Graduiertenzentrum Maschinenwesen wünscht allen Promovierenden viel Erfolg für Ihr Promotionsprojekt!